“好学力行 我 就是未来金融家“——管理学院金融学系第一期“未来金融家”菁英训练营活动顺利开营

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:23


2017123日下午,管理学院金融学系“未来金融家”菁英训练营于管理学院B108报告举办了开营仪式。高顿财经高校事业部华东大区高校总监舒畅、授课教师代表徐思远老师、金融学系主任李凯风、副主任吴从新以及通过在线考试选拔的近100名学员参加了仪式

关于“未来金融家”菁英训练营,金融学系吴从新老师介绍说:训练营由金融学系主办是今年发布的金融人才进阶培养计划的重要内容旨在培养金融专业学生“经世济民,融通大道”的使命感,不断激发大学生的学习兴趣和成长动力,在课堂教学之外,养成系统化学习的习惯与能力,是为实现学生金融能力与素质提升愿望和梦想而设计的项目,是帮助我校有志于金融中高端机构从业而进行的本科学生的“梦想助推计划”。训练营为免费公益项目面向中国矿业大学中低年级(以金融专业学生为主)本科生,学生自愿申请、实施,聘请FAM/FRM持证人、金融机构研究人员中高级管理者作为授课师资,帮助学生进行金融知识体系建设,使学生在学习模式创新、实习实践活动和就业支持等方面获得系统性的进展。目前开营第一期,未来将会逐步和社会其它金融机构开展合作,并由金融专业教师与受聘共同合作其办成金融学人才培养的又一品牌活动。

开营仪式上金融学系主任李凯风老师对此次训练营的组织、筹备情况向与会来宾和同学们做了介绍,并对学生金融学习提出了要求希望,舒畅总监代表此次师资支持单位高顿财经做了致辞,吴从新老师介绍了训练营的课程内容及获得结业证书的标准,希望学生们都能坚持下去,磨练作为金融人必备的不懈毅力。

简短的开营仪式后,进行了训练营前两个单元《策略投资金融分析》授课内容主讲人徐思远老师为上海财经大学经济学博士,复旦大学理论经济学博士后,特许金融分析师(CFA)协会会员,FRM持证人,高顿财经研究中心研究员,曾就职于国内最大的商品期货交易所,在国内权威期刊、行业内刊上发表过多篇相关方面的学术文章或研究报告。徐思远老师首先结合自身在商品期货交易所,在衍生品开发研究、风险管理与金融监管方面上的多年工作经验向同学们介绍了金融从业的感悟与思考,继而结合策略投资与金融分析两大主题,引入金融分析和金融风险案例,从策略与策略投资、宏观分析、资产配置、业绩分析、业绩增长与股市变化、估值、量化投资技术分析等方面一一展开详细阐述。训练营从下午两点一直持续到晚九点半,六个多小时的内容讲解使同学们表示受益匪浅,浓厚的学习氛围亦展现了训练营开展的成功。

据悉下一周同学们继续六个单元CFAFRM部分前导内容包括金融衍生品投资组合构建报表分析内容学习。正如金融学系主任李凯风老师所说,像“未来金融家”菁英训练营这样融合学校与企业资源的项目,既可以让学生接受到基本的金融学业能力的训练,对学生社会责任及国际视野拓展能力、职业选择及社会发展能力会有一定的帮助,从而适应从课堂学习到从业第一线的转变,也为金融学系打造具备国际化金融视野的高端人才奠定基础,让同学们亲身体会到金融学专业之“美”。


新闻来源:管理学院 同珂瑾 摄影:同珂瑾责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大