感冒面前“不认怂”——信控学院电信17-13班开展“冬季温暖”志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2017-12-05浏览次数:24

123日,信控学院电信17-13班于青春广场和桃苑餐厅广场举办“冬季温暖”活动,旨在让同学们学会在寒冷的冬季预防感冒保证身体健康。此次活动由班长葛湘黔组织,共15名同学参与了此次活动。


中午十一点半,活动准时开始,参加活动的志愿者们在桃苑餐厅东侧空地集合后分组前往各自场地。志愿者们首先将海报张贴在显眼的地方紧接着,他们向过路同学发放宣传单,并向同学们介绍了对付冬季寒潮流感的实用小知识。过路同学在扫描海报上二维码认真学习冬季温馨小贴士后,能够获得来自13班志愿团支部送出的温暖——一个医用口罩。随着气温的降低,同学们稍不注意便患上感冒,若是处理不当导致病情加重则会影响同学们的正常学习生活13班志愿团支部正是借次活动向同学们宣传相关知识,让同学们更好地保障自己和他人的健康。

在此次活动中,志愿者们用行动表自己矿大学子的关心。同时,此次活动的开展不仅有助于大学生预防常见感冒、学习一些实用的医学知识,也提高了志愿者的社会实践能力,进一步发挥了团支部联系青年关心帮助同学的桥梁作用,切实为同学们解决一些冬天遇到的问题。

新闻来源:信控学院 刘东旭 郑行言摄影:葛湘黔责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大