公共管理学院召开“如何用英文论文写好中国故事”专场学术报告

发布者:刘勇发布时间:2017-12-05浏览次数:24

12月4日15:00,中国人民大学马亮副教授受公共管理学院之邀,在文科楼A501召开了题为“如何用英文论文写好中国故事”的专场学术报告。公共管理学院师生积极参加,听取了此次报告。

马亮副教授以“国际期刊论文是什么、为什么如此写作、怎么做”为大纲,简要解释了何为国际期刊论文及英文论文写作的基本概况,并给出了英文论文写作的一般步骤和模板;以同学们熟知的“5W1H”法进行讲解,化繁为简,深入浅出地解释了英文论文写作的一般要素和组织架构;结合“讲好中国故事”的热点,总结了此类论文写作的一般特征和亮点所在,并对其特殊性做出了详尽解释。在场观众仔细聆听学习,纷纷在笔记本上记录要点。会后许多观众反响热烈,积极与马亮副教授进行交流,得到了马亮副教授的一一释疑,报告在愉悦轻松的学术氛围中结束。

  

本次学术报告会对英文论文写作中的常见问题进行了解答,为学院师生未来的英文论文写作提供了新思路和新方法,特别是在“讲好中国故事”这一英文论文写作的难题方面有了新的突破,有利于学院师生英文论文写作水平的提升。

  

新闻来源:公共管理学院 董颖璞 于童摄影:董颖璞 于童责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大