清秋

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-05浏览次数:44

一夜细雨清风,空气中流淌着清凉的味道,树上的叶子也渐渐变黄了,仿佛一夜之间就到了深秋,蒹葭苍苍,白露为霜。都说秋是伤感的季节,其实,秋天是带着感伤的明媚,萧瑟中隐藏着况味。

盈一份素雅,于秋的一隅静坐。听风,闻香,桂花树下怀想。毕竟是秋天了,即便树叶儿还绿着,却依然经不住风的摇动,轻轻滑落一丝清香,一抹微凉拂过心头,时光恬静且也美丽。飘起的碎花裙,映衬着碧水长空,或许这也是秋的一道风景。静默,无语,不经意间,那些春花夏梦的记忆,那个淡雅若云的人,在这个多情的季节里于心湖轻轻涌动……

独立清秋,遥望远山苍茫,真想在如絮的芦花里,与一位久违的故人重逢。记忆的影子飘浮在朦胧里,低眉,用一丝委婉的情愫诉说着别后的光阴。风起,芦花似雪,一枚相思永不绝。秋,已入了眉心。

清秋,隐去了夏的浮躁与喧嚣,多了一份宁静与安详。清凉的风,吹皱了一把细碎光阴。心情,恰似九月的菊,透着淡淡的清美。那份心灵的清幽灵动,让心如明月,一尘不染。喜欢秋天,喜欢秋叶美丽的色彩,喜欢秋云的飘逸,喜欢秋的深邃与静美。静静的品味秋天,秋水,秋云,秋叶,构略成一道美丽的画卷,而我,只是静静的看月缺月圆,素心,如莲。

怀一颗清淡之心上路,心中的尘烟少了,欲望少了,杂念少了,步履也轻松了许多,看山山青,青看水水绿,心因此豁达而明亮,生命因此从容而温和。草木随季节而荣枯,千帆过尽,一颗向善的心岿然如初。天水一色,这是自然的颜色,是历经过后的脱俗。

新闻来源:建筑与设计学院 郑宇鹏摄影:责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大