化工学院化工与制药17-7班召开“追忆一二九 拳拳赤子心”主题班会

发布者:刘勇发布时间:2017-12-05浏览次数:10

为了增进同学们对“一二·九”爱国运动的理解,12月5日,化工学院化工与制药17-7班在博学楼2号楼B302召开了“追忆一二九 拳拳赤子心”主题班会。化工与制药17-7班全体同学参加了此次班会,班会由团支书张雅茹同学主持。

晚6时,班委们早早地来到教室进行布置,晚7时,班会正式开始。团支书张雅菇就“一二·九”爱国运动进行了简单的介绍,描述了中国学生面对日本侵略者时的不畏强暴,英勇向前的形象。紧接着,张雅茹又为同学们讲解了“一二·九”爱国运动的伟大意义。在接下来的讨论过程中,同学们积极发表自己的想法,表达了对侵略者的愤怒以及对参加“一二·九”运动的学生的敬佩之情。最后,在王卓然与李天宇同学带来的一首《我的祖国》之后,此次班会正式结束。

本次班会旨在加深同学们对“一二·九”运动史实的了解,同时也增强了班级凝聚力,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族责任感。

新闻来源:化工学院 王卓然摄影:王卓然责任编辑:龚雪审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大