我的大学

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-05浏览次数:16

 从家来到这所离家上千公里的大学,待在一个没有任何可以依靠的人的地方,我不知道当初填写大学时候的最初目的,但我希望看见一个懵懵懂懂的我正在成长。

也许我曾想过该专业我有很多的兴趣,也许高中时与某些人心灵的约定,也许和家里浑浑噩噩做得决定。

我的成长显得一切如此自然,自然的是我的目标一直是没有目标,对于学习而言我总是有那种说不出的感觉,总之对待学习的态度就是认真把它完成吧,这样的我我没觉得有什么不妥,每一步踏踏实实的走过去,这就是之前的我。刚步入大学,没有像大多数人一样对待大学的那种期待与渴望。我还是觉得一切显得如此顺其自然,我只要走好做好自己该走的路,该完成的任务。记得有这么一句话,人在哭泣中走来,在无声中离去,中间的过程叫做幸福。什么东西都有开始也有结尾,正确的世界观对人何等重要,人生的经历能够多一些那到最后回忆起也没有什么遗憾。所以现在的我只有让自己更加坚定和坚强,世界上公平与不公平的事太多了,如果谁都和这个浮夸的世界较真,会过得挺累的。

大学了,我明白我的内心是一个不简单的人,我想过得特别一点,活得更加洒脱一点。在以前学习虽然一切显得很自然,我知道大学那是我该回报的。现在正是一个蜕变的过程,在这个大学制造机里我希望我能让我的特别变成实际的东西,所以学习会是我发泄和努力的最佳方式,它会显得最重要。

人会有很多的机遇,大学的过程中机遇会显得比常人更多一些。我也觉得矿大和专业我会觉得我很有信心创造更多的机遇,只是我成长的过程中很多东西还初出茅庐,还需要了解和接受的经验和知识还有很多。可能经验会有更大的价值,因为经验不止是课本知识,除课本以外提升的东西也非常多。还得继续加油!总之,要让自己更特别一些,加油!有一天,会看见颜色不一样的烟火。

新闻来源:化工学院 杜月摄影:责任编辑:龚雪审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大