机关党委召开学习贯彻十九大精神研讨交流会

发布者:刘勇发布时间:2017-12-06浏览次数:10

11月30日下午,机关党委在行健楼B201会议室召开学习贯彻党的十九大精神研讨交流会。机关党委中心组成员、各党支部书记及支部委员参加会议,会议由机关党委书记夏柏年主持。

会上,夏书记首先带领大家学习了习近平总书记关于学习好、贯彻好十九大精神要在学懂、弄通、做实三个方面“下功夫”,“列出专题、细化题目”,“分专题进行学习”的重要论述和要求,学习和解读了王沪宁同志在出席学习贯彻十九大精神中央宣讲团动员会上讲话关于学习十九大精神的“一条主线、七个讲清楚、六个聚焦”的论述。夏书记强调,习近平总书记和中央领导同志关于学习贯彻好十九大精神的论述,为机关党支部和广大党员提供了学习的重要路径方法,一条主线、“七个讲清楚”明确了学懂弄通和学习专题的重点,“六个聚焦”是我们在政治、思想和行动上与以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致的总要求,是检验我们学习成效的总标准。

随后,夏书记向与会同志宣讲了十九大报告关于“坚定不移全面从严治党”的内容。他说,党的十九大对坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了全面部署,赋予了新时代党的建设的新使命、新任务、新要求。报告鲜明提出“坚定不移全面从严治党”,表达了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严管党治党、正风肃纪的坚强决心;表达了我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。

夏书记强调,落实十九大关于坚定不移全面从严治党的重大部署,机关党委和各党支部要切实把握好新时代党的建设总要求和各项具体要求,认真结合机关实际进行系统思考和谋划,厘清新时代加强机关党建的思路,明确目标任务,要“围绕发展抓党建、抓好党建促发展、发展成果验党建”,坚持以问题为导向,进一步查摆党建工作中的短板,以钉钉子精神抓好落实,切实推进机关党建工作取得新成绩。

研讨交流环节,机关党委副书记、人事处人才办党支部书记王梦秋,机关党委委员冉进财,机关党委委员吴祝武以及教务部党支部书记管红杰,工会妇委会党支部书记翟金玉等结合机关部门实际分别进行了交流发言,畅谈了学习十九大精神的体会,并就校机关学习贯彻十九大精神、加强党建和各部门工作提出了意见和建议。

新闻来源:机关党委 吴健波摄影:机关党委责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大