直属业务单位党总支举行学党章专题党课

发布者:刘勇发布时间:2017-12-06浏览次数:10

11月27日下午,直属业务单位党总支在图书馆报告厅举办《党章史话》专题党课,由总支书记周晓林主讲。来自直属业务单位的10个党支部的70余名党员及入党积极分子参加了党课。

党课宣讲中,周晓林同志带领大家共同回顾了中国共产党“一大”至“十八大”党章形成的时代背景及主要内容,重点对“十九大”党章中所做的重要修改及写入党章的一些新思想、新论断、新概念进行了解读、梳理,让党员同志在了解党章历史演进的同时,加深了对十九大新党章的理解。

周晓林同志在讲解时谈到:党章的制定和历次修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想不断与时俱进,反映了我们党的建设在不断加强。在刚刚结束的党的第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴,体现了十八大以来马克思主义中国化的最新发展成果,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验。

周晓林同志在专题党课中也对全体党员提出了希望和要求,她说:学习党章是每一名党员的必修课,也是“两学一做”学习教育常态化的起点和基础。各支部还要组织党员通读党章,要联系实际深入学习讨论,并且要把学习贯彻党章与学习贯彻十九大报告,以及习总书记系列重要讲话精神结合起来,把党章的内容学实、内涵悟透,把党章各项规定落实到行动上,体现到推动各单位事业发展的实践中,以服务师生为本,不断提升“服务育人”的能力和水平。

新闻来源:直属业务单位党总支 王小英摄影:直属业务单位党总支责任编辑:王纪恩审核:周晓林

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大