著名校友张广石亲属张印、刘新受聘为管理学院大学生校外辅员

发布者:刘勇发布时间:2017-12-06浏览次数:11

2017125日,中国矿大首届毕业生、著名校友张广石之子张印先生及其夫人刘新女士应邀到管理学院与中国矿业大学张广石青年志愿者服务队志愿者代表座谈交流并受聘为学院大学生校外辅导员。管理学院党委书记董靖、副书记赵超、校对外合作发展处副处长王智出席活动,学院部分辅导员老师和张广石青年志愿者服务队学生代表参加座谈会。


为进一步传承和发扬张广石精神,学院党委正式聘任张印、刘新两位同志为管理学院大学生校外辅导员,学院党委董靖书记和赵超副书记共同为张印、刘新同志颁发了聘书。


在座谈会上,管理学院2017级辅导员、学院大学生志愿服务工作负责人贺瀚老师从工作方向、活动开展、制度建设以及实践成效4个方面就张广石志愿者服务队的工作进行了汇报。随后,张印先生进行了发言。他感谢志愿者们的努力让立志报国、奋发有为、甘于奉献张广石精神得以传承与发扬,鼓励大家抓住国家迫切需求人才的机遇,从现在做起,珍惜时光,提升综合素质。他希望同学们能够奋发有为,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为建设祖国的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。校对外合作发展处副处长王智在讲话中充分肯定了管理学院的校友和外联工作,并对近两年张广石志愿者服务队在服务校友返校中的突出表现给予了赞扬。赵超副书记最后作了讲话。他首先代表学院表达了对张印先生、刘新女士关心支持学院的青年志愿服务和人才培养工作表示感谢,同时感谢了张广石青年志愿者服务队在老师和同学们的共同努力下取得的优秀成绩。他对张广石志愿者服务队提出了二点期望:一是要大力弘扬志愿服务精神,为建设社会主义现代化强国奉献青春和热血,充分展现大学生的时代风采;二是大力弘扬张广石精神,为学校建设双一流大学提供精神力量,努力塑造学校和校友的光辉形象。与会志愿者们一致表示要发扬张广石精神,在服务他人的同时,提升自身素质。


据悉,目前学院志愿活动项目已达57个,注册志愿者多达2500余人,所组织的活动志愿服务时长高达16000小时。每学年开展志愿服务活动达百余次,其中省市级约10次、校级20次、联办活动30次、院级活动80次,已建立桥上小学、邳州八义集镇、徐州大学生创业园等20余个志愿服务基地。今年6月,张广石青年志愿者服务队被评为 “中国矿业大学标兵志愿者协会


本次座谈会促进了张广石精神的传承与弘扬,明确了张广石志愿者服务队的工作要求。管理学院将继续重视志愿服务育人工作,坚持继承与创新相结合、整合资源全面贯彻落实党的十九大会议以及全国高校思政会议精神,通过志愿服务活动服务社会发展,通过志愿服务培育学生奉献精神和家国情怀。

新闻来源:管理学院 昝树松 贺瀚摄影:昝树松责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大