学校召开经济责任审计整改工作推进会

发布者:李秀发布时间:2018-12-04浏览次数:171

11月26日下午,我校处级领导干部经济责任审计整改工作推进会在行健楼B201会议室召开。校党委副书记、纪委书记、校经济责任审计领导小组组长付恒升,校经济责任审计领导小组成员单位负责人、审计整改相关单位负责人以及经济责任审计组成员参加了会议。会议的主题是着重解决上一轮经济责任审计中暂付款长期挂账清理问题。会议由审计处处长王良洪主持。

付恒升副书记强调了加强审计整改的意义,指出应收暂付款长期不予清理的危害,要求各相关单位责任人要重视本次暂付款清理工作,涉及到暂付款长期挂账问题的单位和个人均要有责任担当,分清原因尽快解决问题,不能将问题久拖不决。

王良洪处长对存在的因多种原因导致难处理的暂付款总体情况进行了说明,特别强调了整改工作责任主体的责任,并明确了下一步清理工作的相关要求。他还对当前的审计环境及审计理念进行了政策宣讲,希望存在暂付款难处理问题的各单位认真梳理资料,为尽快解决问题做好准备工作,以促进审计整改工作的顺利完成。

经济责任审计领导小组成员单位校纪委副书记、监察处处长张万海特别强调,“新官要理旧账”,暂付款清理必须责任到人,并表示纪检监察部门要采取措施确保监督事项的落实。财务资产部部长袁迎菊指出,2019年实施的“政府会计制度”记账规则将会对暂付款产生影响,财务部门拟采取“前账不清、后账不借”等举措以消除暂付款长期挂账现象。参会的整改单位负责人表示将遵循一事一议原则,拿出切实的解决方案,争取圆满完成本次审计整改工作。


新闻来源:审计处 侯翠婷摄影:责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大