中国地质大学宁伏龙教授作“天然气水合物开发现状与思考”学术报告

发布者:刘勇发布时间:2018-12-04浏览次数:10

中国地质大学宁伏龙教授作“天然气水合物开发现状与思考”学术报告

报告会现场


11月28日,煤炭资源与安全开采国家重点实验室和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室邀请中国地质大学(武汉)宁伏龙教授作学术报告。来自煤炭国重、深部国重、矿业学院等的师生参加了本次学术报告,学术报告会由煤炭国重副主任黄炳香教授主持。

宁伏龙教授作了“天然气水合物开发现状与思考”的学术报告。宁教授主要介绍了天然气水合物(可燃冰)的研究背景及意义、研究现状、研究内容以及研究进展与问题,并从储层精细描述、开采方法、效益和安全风险等方面的挑战入手,重点探讨了水合物商业开发过程中需要解决的科学问题和技术难题。宁教授还简要介绍了我国冻土和海洋天然气水合物开发的最新动态。报告结束后,与会师生积极发言,并与宁教授进行了热烈的交流。

此场学术报告开阔了我校师生的科研视野,为矿业工程学科群拓展可燃冰开采等新的科研方向起到了促进作用。


新闻来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室 李楠摄影:王常委责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大