新时代煤炭工业劳模事迹报告会在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2018-12-07浏览次数:17

新时代煤炭工业劳模事迹报告会在中国矿大举行

校党委副书记蔡世华致辞

中国煤炭工业协会副会长王虹桥致辞  

江苏省能源局煤炭处处长童春平致辞

新光集团刘东煤矿采一工区区长顾龙虎作事迹报告

张集煤矿山西玉华项目部通风工区副班长高钦朋作事迹报告

秦源煤业公司安全副总经理吕宏良作事迹报告

报告会现场

  

12月4日下午,新时代煤炭工业劳模事迹报告会在中国矿业大学信控学院报告厅举行。

本次报告会由中国煤炭工业协会主办、中国煤炭教育协会和矿大承办。校党委副书记蔡世华,中国煤炭工业协会副会长王虹桥,中国煤炭教育协会副理事长兼秘书长王慧凌,中国煤炭工业协会统计信息部主任陈养才,江苏省能源局煤炭处处长童春平,徐州矿务集团有限公司工会副主席阚宗峰,三位全国煤炭工业劳动模范——新光集团刘东煤矿采一工区区长顾龙虎、张集煤矿山西玉华项目部通风工区副班长高钦朋、秦源煤业公司安全副总经理吕宏良,中国煤炭教育协会、中国煤炭工业协会、江苏省能源局煤炭处、徐州矿务集团有限公司和校工会相关工作人员以及全校近300名师生员工代表参加了报告会。会议由校工会主席李来成主持。

蔡世华副书记、王虹桥副会长和童春平处长分别在会上致辞。三位全国劳模作了事迹报告,与会人员共同观看了劳模表彰大会和《劳模礼赞》视频。

蔡世华副书记指出,学习劳模先进事迹,感悟劳模精神,对于深入贯彻落实党的十九大精神、传播社会主义核心价值观,对于促进广大教师教书育人、科研创新和服务社会,促进青年学生的健康成长,助推学校的“双一流”建设,都具有十分重要的意义。我们要认真贯彻习总书记的讲话和指示精神,按照上级要求,把劳模精神进校园工作做好,让劳模精神在矿大校园落地生根、开花结果。

三位全国劳模分别在会上结合自身经历作了事迹报告。他们在工作中兢兢业业,虚心学习,潜心钻研,勇于创新,不断攻坚克难,为企业降本增效,取得了显著收益,在同行业获得了认可和推广。安全工作是煤炭行业工作中的重中之重,他们对待安全工作像“绣花”一样,不放过任何一个细微环节,班前强调安全注意事项和防范措施,作业现场细致排查安全状况,发现隐患立即整改,坚持召开安全会议总结查找安全问题,多年来三位劳模所在班组从未发生过安全事故。他们传艺授业毫无保留,不仅组织本单位员工进行技能培训,还走出去到其他地区的兄弟单位将工作中掌握的知识和技能“传经送宝”。三位劳模的精彩发言赢得了现场听众的阵阵掌声。

 

新闻来源:校工会 孙磊摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大