让梦飞翔

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-07浏览次数:161

一个个蛹,破茧成蝶,完成了翩翩起舞的梦;一片片落叶,零落徘徊,纷飞着金色的梦.….每个人心中都有梦想,伟大、幸福、真挚。

梦想是每个人心中最纯洁的净土。

小时候,我曾经梦想成为一名作家,哪怕居无定所,四处漂泊。哪怕只是一个小小的流浪作家,却可以呆在世界的某个角落,在阳光弥漫、落花纷飞的古树下,安安静静地书写一个个宁静却又轰轰烈烈的青春故事。现在想想,童年的梦想最原始、最纯粹。

梦想如清风,迷茫时吹醒昏睡的大脑,将远航的帆船吹向成功的彼岸; 梦想如甘露,滋养着一个又一个蓬勃生长的心灵,将汗水化为成功的源泉。我们 渐渐长大,梦想也在随年龄不断改变,或许现在已不再如孩童时单纯,但梦想依然是我们直执着地想要实现的东西。

我们应该坚信,只要向着一个认定的方向坚定地走下去,总有一天会看到等待在那里的你想要的东西。我们渴望看着家人脸上溢满幸福,渴望他们以我们为自豪,渴望成功,渴望面带微笑去面对世界。

梦想并非梦也非想,梦想不是遥不可及的。它是给那些拥有梦并想去实现梦的人而准备的。只拥有梦想,而不去努力实现,那么,梦想终有一天会成为空想,多少成功人士,我们看到的只是他们辉煌的一面,却不知道他们背后的艰辛,不知道他们为了梦想付出了怎样的艰辛与汗水。为了梦想,我们需要学会不言放弃,坚信自己总有一天会成功,用自己每天一步一个脚印的努力去建筑通向梦想的天梯。漫漫人生之路太过漫长又太过短暂,我们需要梦想成为我们奋斗的动力,去充实着我们的人生。

每个人都有梦,曾经梦想着拯救世界成为英雄,曾经梦想着无所不能,受人崇敬。我们在成长,梦想也在渐渐脱下幼稚的外衣,现在我只梦想着能够真实而又美好的度过每一天,以一种温暖的姿态去拥抱未来。

新闻来源:力学与土木工程学院 马宇萱摄影:马宇萱责任编辑:骆奕审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大