谱章剪影,共结中国情——化工学院化工(卓越)17-1班举办主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-12-05浏览次数:15

王婷婷向大家介绍有关脸谱的知识

大家认真聆听

12月5日,化工学院化学工程与工艺17-1班团支部在博学四号楼B206室举办以脸谱为主题的团日活动,本次活动由团支书王婷婷主持,全班同学积极参加了本次活动。

晚上7:00,全班同学准时到达活动场地,主题团日活动正式开始。首先,王婷婷同学从脸谱的概念和起源、脸谱的分类、脸谱的艺术特征以及脸谱在传统文化中的意义这四个方面进行了脸谱知识的讲解。其中,她向大家讲解了脸谱可根据谱式和谱色的不同来进行分类,脸谱中不同的颜色代表了人物不同的性格,如白色代表奸诈,红色代表忠诚,蓝色的代表坚强等等。随后,她又通过一段视频向大家展示了脸谱详细的绘画过程。然后,同学们按寝室分成不同小组,并且由团支书分发制作工具。在这个过程中,王婷婷同学强调,希望同学们能够发挥积极性,用心制作,后期将会在班级进行脸谱展示。最后,同学们合影留念,本次团日活动圆满结束。

此次团日活动,不仅有助于加强同学之间的合作精神,增进彼此间的友谊,而且丰富了同学们的业余生活,宣传了中国传统文化,为校园文化建设做出了贡献。

新闻来源:化工学院 解官品摄影:解官品责任编辑:王艳审核:周治国