管理学院举行2018主题联欢晚会主持人培训与选拔赛

发布者:刘勇发布时间:2018-12-05浏览次数:15

黄成同学为参赛选手做主持培训

选拔赛现场

124日至5日,管理学院分别举办了2018主题联欢晚会主持培训会与主持人选拔赛。培训会与选拔赛由管理学院团委组织部联合小玥在线工作室主办,来自学生会各个部门的24组选手积极参加。

为了选拔赛更好地进行,管理学院组织部于124日在博学1号楼A102室举办主持培训会,小玥在线工作室副部长黄成担任培训会主讲人。黄成同学围绕表达能力、知识底蕴和应变能力三个方面讲述了主持人应具备的专业素质。他指出,标准的普通话是对做主持人的基本要求,此外还要有良好的语言表达能力与较强的表达欲望,他强调倾听习惯与分寸感也是不可缺少的。黄成同学还介绍了有关心态、仪态、主持稿以及手卡等方面的问题,使参赛选手对如何做好主持工作有了进一步的了解。

翌日,学院在博学1号楼B201室举办2018主题联欢会主持人选拔赛,管理学院团委学生会副主席郭端阳、优秀主持人刘子溦等受邀担任此次选拔赛的评委。台上,选手们以一男一女搭配成组进行模拟主持。各位参赛选手精神饱满,两人配合默契,充分展示了良好的精神风貌。工商十班郝昕同学表现自然,话语间把控恰到好处,稳重又不失热情活泼,整个过程行云流水,受到了评委们的一致表扬。

本次培训与选拔赛有利于评选出2018联欢晚会的主持人,为后续联欢晚会的顺利进行打下了基础,同时也为爱好主持的同学提供了一个平台,调动了同学们参与联欢晚会的热情。


新闻来源:管理学院 海洋 王若冰摄影:海洋责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大