资源学院地质类2018-9班举行关于“学风班风建设”的主题班会

发布者:刘勇发布时间:2018-12-05浏览次数:11

同学们认真听讲

12月5日资源学院地质类2018-9班于公教举行了关于学风班风建设的主题班会,班主任徐继山老师和18级辅导员祖丽皮亚老师出席本次班会并为同学们进行指导分享个人建议

班会伊始,班长邹永洲通过分析近期班级同学的学习状态以及考试成绩情况,告诫同学们,“虽然进入大学,管理较为宽松,相对于中学来说自由度更高,但也不是绝对地散漫,我们依然是一名学生,进入大学依然是为了学习。接着,邹永洲以自身过去的学校生活为例对班级未来进行了详细规划,希望班级以后更加有凝聚力,不仅是一个整体更是一个家庭。然后,班主任徐继山老师以“立大志,积小为”为主题,鼓励班级成员多去参加活动讲座,多看书来开阔自己的眼界同时徐老师还教导同学们,即使学习难度大也应找到适合自己的学习方法,这样才会事半功倍。班会最后辅导员祖丽皮亚老师希望班委好好服务于同学,同学们也应理解并配合班委的工作,一起做好班级工作。

通过次班会,同学们认识到了自己在学习与自我管理上的不足,并学会了如何规划自己的学习时间本次班会同时也为资源学院建立优良学风班风奠定了良好的基础

新闻来源:资源学院 高兆丰 蓝纪灵摄影:高兆丰责任编辑:赵斌审核:王伯平