学校召开新学期科研重点工作推进会

发布者:刘勇发布时间:2020-03-31浏览次数:3182

会议现场

  

331日上午,学校在行健楼C604会议室召开新学期科研重点工作推进会,部署和推进2020年学校科研重点工作。

副校长周福宝主持会议并讲话。他分析了学校当前科研工作面临的形势,对2020年科研重点工作进行了部署和安排,提出了指导意见。他指出,一是要理顺学科、学院、平台运行机制,强化平台组织、投入的保障,做实做强现有平台,使其成为汇聚人才、承担科研任务的高地;二是要加强谋划,积极对接国家需要,主动参与国家创新体系建设,有优势的学科要承担更多的国家重点项目和国家任务,并鼓励青年教师作为骨干积极参与;三是要抓实抓细国家重大项目、国家基金、科技奖励申报等具体工作,为科研教师提供更好的服务;四是要进一步加大学术交流,引导教师走出去,推动加快实现科研国际化,使更多科研教师从中汲取学术思想,形成良性互动,争取取得优异成绩。

科学技术研究院院长冉进财根据学校2020年工作要点,从持续完善科研管理与运行机制、主动参与国家创新体系建设、深入推进学科拓新及新建平台建设、创新重大科研项目组织模式、加大支持基础研究和人文社会科学研究力度、拓展新的科学研究领域、加强科研创新支撑体系建设等方面对相关工作进行了安排和布置。他还就近期科技部、教育部等部门下发的《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》等政策文件与参会同志进行了学习和研讨。

科学技术研究院相关副院长就近期开展的科研平台考核与资助、重大项目培育、基金申报、奖励申报、产学研合作等工作在会上作了详细的说明和安排,明确了时间节点和推进路线。

各二级学院科研副院长、各独立运行平台(煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心、物联网(感知矿山)研究中心、低碳能源研究院)科研负责人、科学技术研究院科级以上干部参加了会议。

 

新闻来源:科学技术研究院 张礼超摄影:刘勇责任编辑:刘尊旭审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大