我校完成深地科学与工程云龙湖实验室山体试验基地消防策略研究工作

发布者:宋丹丹发布时间:2022-07-12浏览次数:18

评审会现场

7月8日下午,我校与徐州市人民政府等单位联合共建的科技创新平台——深地科学与工程云龙湖实验室消防策略研究专家论证会在徐州市产业技术研究院召开。市科技局副局长黄亚珍、二级调研员高存宝,市住建局消防审批处处长刘世春,我校工程咨询研究院副院长闫怀林和云龙湖实验室相关工作人员参加了会议。会议邀请市审图中心高级工程师卞洪伟、原市消防救援支队高级工程师李厚强、原中国人民武装警察部队学院教授陈南、原北京市消防救援总队高级工程师赵克伟、市消防救援支队朱刚等5位来自设计、审图、建筑防火、灭火救援领域的专家组成专家组。会议推选市审图中心卞洪伟高工任专家组组长并主持会议。

会议对云龙湖实验室山体试验基地的项目背景、使用功能和建设目标作了介绍。我校工程咨询研究院作为咨询单位,对本项目消防难点及解决策略进行了汇报。

与会专家经质询、讨论,一致认为中国矿业大学工程咨询研究院完成的消防策略研究方案切实可行,方案中提出的“双前室”模式对于解决此类工程难题具有创新性,并根据自身工作领域从建筑防火、消防给排水、火灾自动报警系统、灭火救援等领域提出了提升建议。

新闻来源:工程咨询研究院 赵永昌摄影:边子睿责任编辑:李居铭审核:刘尧