学校召开疫情防控工作领导小组扩大会议

发布者:刘勇发布时间:2020-04-08浏览次数:3634

会议现场

  

4月8日上午,学校在行健楼B301会议室召开疫情防控工作领导小组扩大会议,传达“在徐高校复课工作调度会”有关精神,研究学生开学和复课相关工作方案。全体校领导、校长助理,校疫情防控工作领导小组成员,相关单位负责人参加会议。

校党委书记刘波就做好学生开学和复课相关工作提出了要求。她说,全校上下要高度重视开学和复课工作,严格按照教育部、省教育厅及徐州市等相关规定执行,各部门要在认真学习领会上级文件精神的基础上,充分结合我校的实际情况,把工作抓实落细。一是要认真扎实做好学生返校和复课的各项准备工作;二是要按照全员育人的各项要求,加强对学生的思想教育、日常管理、心理辅导和人文关怀;三是要贯彻江苏省和徐州市有关要求,密切联系对接,确保信息畅通;四是要充分发挥党建引领作用,广大党员干部要带头投身抗疫一线,发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

校长宋学锋主持了会议。他说,各相关部门、各学院要切实重视开学复课准备工作,将各环节工作落实落细,要对教职工及学生的健康状况、返校方案进行详细摸底,做到摸清、摸准、摸实;师生返校要按照方案进行标准化、具体化操作落实。他主持审阅研讨了各类专项工作方案和复课准备工作,包括开学复课的整体方案、教职工返校、学生分批返校办法、返校过渡期教学安排、网络服务保障、学生教育管理引导、校园安全管理、饮食服务保障、卫生清洁消毒、学生健康监控、应急处置等工作。

副校长赵建岭传达了“在徐高校复课工作调度会”有关精神,校党委副书记王增国介绍了开学及开学后过渡阶段的相关重点工作。

党政办公室就我校疫情防控及开学复课工作整体方案和进展情况作了汇报,学生工作处就学生返校申请情况和开学后学生日常教育管理等相关方案作了汇报,教务部、保卫处、总务部、校医院等相关部门负责同志分别就各专项工作方案进行了讨论。

 

新闻来源:新闻中心 李秀摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大