管理学院电子商务17-2班开展“感恩守护者,弘扬奉献精神”主题志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2020-04-09浏览次数:65

45日,管理学院电子商务17-2班通过在线网络平台举行感恩守护者,弘扬奉献精神主题志愿活动。本次活动由团支书马敏组织,电子商务17-2班全体同学积极参加。

活动伊始,马敏对此次志愿活动的主要内容进行简要介绍。通过屏幕共享,马敏组织大家学习了党中央关于疫情防控工作的指示精神。在观看学习相关文件与视频后,同学们结合自己的经历进行了讨论交流。陈肖同学表示:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。俞婷同学则表示:敬佩坚守岗位的一线工作者与义无反顾的逆行战士。随后,活动进入重要环节——制作致敬守护者作品。这个环节中,同学们结合自身感受与学习感悟,在一个半小时的时间内,通过制作海报、手写诗歌、绘制手抄报等多种方式完成自己的作品。一幅幅作品都表达了同学们对参加抗疫战斗的工作人员们的感恩与敬佩之情。随后,每位同学都将作品分享到了空间或朋友圈,弘扬了奉献精神。活动最后,马敏说:“我们的幸福生活是来之不易的,希望同学们在日后的学习、生活中积极迸发能量,为祖国建设奉献自己的一份青春力量。

本次志愿活动不仅使同学们了解到了国家疫情防控阻击战的总体情况,还让大家认识到了所有一线工作人员付出的辛劳与努力,激励同学们善于感恩,奋勇向前。


新闻来源:管理学院 王敏瑶 刘嘉敏 摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大