机电工程学院举办“赢战疫,颂华章”朗诵类网络比赛

发布者:刘勇发布时间:2020-04-09浏览次数:46


活动作品

疫情期间,为大力推进校园文化建设、丰富同学们的课余文化生活、培养大学生的审美修养与艺术素质,由机电工程学院学生会主办的“赢战疫,颂华章”朗诵类网络比赛于44号成功落下帷幕。

本次比赛面向中国矿业大学全体同学。比赛前期,通过线上宣传,得到了同学们的积极响应。比赛期间,通过建立QQ群采用线上提交作品的方式收集了参赛同学们的朗诵音频。比赛中,来自各个学院的多名参赛选手,伴着激昂的旋律,深情地朗诵了《戴口罩的中国》、《变更千年,革路既翕》、《信念永恒》等诗歌,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉了对疫情的关心及对中国共产党的感激和热爱之情。通过最后二轮评定,最终确定了一、二、三等奖。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,在提高个人语言表达能力的同时,也激发了同学们对民族文化和祖国语言文字的热爱,引导同学们培养有理想有追求的家国情怀,以优异的成绩向建党一百周年献礼。


新闻来源:机电工程学院胡笛君、魏煜晴摄影:胡笛君责任编辑:邱仁审核:赵忠琦

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大