校人工智能研究院到建筑与设计学院开展调研交流

发布者:刘勇发布时间:2020-04-09浏览次数:72

马小平主任介绍人工智能研究院情况

调研交流会现场


4月7日上午,中国矿业大学人工智能研究院建设办公室主任马小平教授、中国矿业大学生物信息研究所所长陈兴教授到建筑与设计学院调研交流。建筑与设计学院院长罗萍嘉、副院长孙良、副院长姚君及部分专业教师共同参加了调研交流活动。

罗萍嘉院长首先代表学院对马主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的学科发展概况,以及当前学院各专业、系所、研究团队在人工智能领域的研究。罗萍嘉院长表示建筑学、工业设计等学科迫切需要与人工智能研究院紧密合作,推动多学科的交叉融合。

马小平主任介绍了中国矿业大学人工智能研究院总体建设背景以及人工智能在基础理论、关键技术、研究平台与生态等多方面的机遇与挑战,重点为学院教师介绍了研究院未来规划方向、建设目标,强调设计学院地下空间、智能交互等方向可以与人工智能深度结合。陈兴教授介绍了智能算法与学校其他学科交叉融合所取得的成果、经验,同时与设计学院教师就人工智能科研课题合作进行了深入的交流。

新闻来源:建筑与设计学院 宗威摄影:朱兆华责任编辑:赵雪婷审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大