中国矿大汪超副教授入选民政部专家咨询委员会专家

发布者:刘勇发布时间:2020-04-11浏览次数:1836

4月3日,中华人民共和国民政部第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会正式成立,中国矿业大学公共管理学院汪超副教授受聘为“第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家委员”。

为凝聚社会各界智慧力量,强化基层社会治理人才支撑和智力支持,更好地发挥专家的决策咨询作用,提高公共决策科学化、民主化水平,民政部特成立第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会。本届专家委员会由来自中央和国家机关所属政策研究机构、党校行政学院和社会科学院、高等院校等机构内相关领域专家学者组成,共13名顾问委员、91名专家委员。

汪超副教授系华中师范大学中德联合培养博士,德国杜伊斯堡-埃森大学博士后,于2018年8月就职矿大公共管理学院,在学校中国城市公共安全管理智库从事政策咨询工作。任职期间,汪超副教授在基层治理与应急管理、社会政策与公共卫生领域已主持江苏省社会科学基金项目等省部级科研项目5项,获批中国博士后科学基金面上一等资助项目,在中国社会科学出版社出版学术著作2部,在《Medicine》《Sustainability》《Psychiatric Quarterly》《公共行政评论》《中国公共政策评论》等CSSCI、SSCI及SCI来源刊物发表学术论文15篇,荣获民政部全国民政政策理论研究成果奖3项。目前,汪超副教授撰写的多篇资政报告已被中共中央办公厅、国务院办公厅、应急管理部等采纳。

新闻来源:公共管理学院 王义保摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭