梦的旋律

发布者:卢进丽发布时间:2018-12-14浏览次数:10

你长大想做什么?

你的梦想是什么?

这恐怕是我们每个人成长过程中,除了姓名,被问及最多的问题了。每个人都有过梦想,可能是想成为影片中蜘蛛侠那样的超级英雄,可能是想成为一名科学家、太空人、国家栋梁,亦可能是过上平安富足的生活,余生淡然享受着一份岁月静好的安宁。

梦想源于我们心中的感动。在某一个瞬间,某一件事触动了你,像蜻蜓触水而过,却留下了久久不散的涟漪。这涟漪在心中轻柔的荡着,悄悄种下一颗种子在稚嫩的心田。梦想,便由此开始生长。

说说我自己的梦吧。我就很喜欢画画,一张纸,一支铅笔,就可以安静的度过一整天。我自小想从事与画画有关的工作,插画师、动漫原画师、平面设计师……只要相关的东西,我都不吝投入满满的热情。我喜欢通过光影明暗的处理,细腻或不羁的笔触,通过一幅画,去感受画手内心的情感,理解他想表达的东西,从那里获得自己的感动。

它不是我们追求名利的途径,亦不如大多数人想象的那样光鲜亮丽。它有的,更多的是被误解的寂寥,寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛。然而正因为心中的那份感动,梦想值得我们为之付出。

中国青年说里,一位名叫袁文逸的上海东方卫视的战地记者给我留下了深刻的印象。她谈起自己的职业生涯,每天一睁眼都要想想自己是在哪个国家,每天出去工作要签生死状,最大的期望就是团队里每个人都能平安回来,很多人都会想,一个有着漂亮学历的高材生,为什么要选择这样的生活?她说,青春是完整的金子,我不想把它磨碎了买馒头吃。她把自己的青春毫不保留的献给了梦想。

愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。愿你在人生最好的年华里,能勇敢无畏的追逐梦寐以求的东西,以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。


新闻来源:管理学院 何佳茜 张瑞袆摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大