中国矿大城市公共安全管理智库成果为省政府决策提供智力支持

发布者:刘勇发布时间:2020-04-22浏览次数:1192

近日,由中国矿业大学王义保教授带队完成的决策咨询课题成果《扎实推进应急管理能力现代化建设——新形势下全面提升江苏应急管理能力研究》被江苏省政府采用,为省安委会、应急管理厅等有关部门提供决策参考。

该报告为中国矿业大学城市公共安全管理智库承担的、2019年江苏省政府研究室组织的省政府决策咨询重点研究课题的成果。研究报告以应急管理“一案三制四能力”为核心,构建涵盖八大类26项指标的应急管理能力评估指标体系,于2019年下半年对江苏省13个设区市全覆盖地进行了应急管理能力评估,以党的十九届四中全会精神特别是习近平新时代应急管理思想为指导,提出江苏完善应急管理体系、提升应急管理能力的报告建议。课题同时经江苏省哲学社会科学规划领导小组审定,列入2019年度省社科基金重点项目。

近年来,中国矿业大学城市公共安全管理智库以建设数据库为基础,连续三年发布了城市安全蓝皮书,产出一批学术成果,为有关政府部门呈报多篇研究报告,在全国城市公共安全、应急管理领域产生较大影响。三年来,智库出版城市公共安全方面相关著作和教材11本,发表SSCI/CSSCI学术论文80多篇,承担国家级、省部级课题20多项,撰写了30多篇咨政报告,其中多篇被国家教育部、应急管理部、江苏省政府、徐州市政府领导批示或采纳。


新闻来源:公共管理学院 苗锦摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大