公共管理学院举办“宿舍走廊文化宣传”主题活动

发布者:刘勇发布时间:2017-12-13浏览次数:10

公共管理学院“宿舍走廊文化宣传”主题活动于12月12日下午3点举行。本次活动由公管学生会生活部主办,地点为公管学子们居住的竹三以及桃四公寓楼。这一活动旨在通过张贴宣传板的方式方便同学们了解十九大精神等优秀文化,在日常生活中感受到校园文化氛围。

走廊文化是校园文化建设的重要组成部分,本次活动的展板内容融合了传统与当代文化、先进典型以及先进事例,如十九大精神以及古今中外的名人事迹、名人名言。同时图片也贴合同学们的日常生活,有助于帮助同学们培养良好的品德。展板张贴于公管17级学生宿舍的外墙上,过程中有多位同学驻足学习展板内容。17级同学许丹表示,这些正能量的格言警句对于她今后的学习与生活是一个提醒和激励,这是一个很有意义而且“接地气”的活动。

走廊文化展板的张贴能够向同学们传递以文化人的品质、家国天下的情怀,从而打造丰富充实的宿舍文化生活氛围。同时也能够方便同学们学习十九大有关精神、传递正能量,激励每一位同学以更加昂扬向上的精神投入平时的学习与生活中。

新闻来源:公共管理学院 刘青 刘晓钰摄影:刘青 刘晓钰责任编辑:韩莹审核:丁恒星