中国矿大学子在2017年全国CAR-ASHRAE学生设计竞赛中获二等奖

发布者:刘勇发布时间:2017-12-13浏览次数:1623

近日,2017年(第九届)全国CAR-ASHRAE学生设计竞赛决赛在上海江森自控亚太区总部举行,由中国矿业大学力学与土木工程学院建环系黄建恩、王义江、张建功、张红英、张东海等教师共同指导,陶建云、范瑞金、周剑、耿绪等四名学生组成的参赛代表队在本届竞赛决赛中以优异的表现取得总分排名第二的成绩,获全国二等奖。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛作为全国性行业设计赛事,主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生,同本科生毕业设计紧密结合,旨在推进我国建筑环境与能源应用工程学科专业高等教育教学改革,提高该专业大学生实际工程设计应用技术水平,发现和培养行业后备人才,促进国内外高校相互交流与合作。该项赛事于2009年由中国制冷学会(CAR)、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会和美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)共同发起举办,每年举办一次竞赛。本届竞赛吸引了来自清华大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工大学、西南交通大学、中国矿业大学等67所国内高等院校报名参赛,经过初赛和复赛环节,最终仅有6所高校进入决赛答辩。

力学与土木工程学院一贯高度重视培养大学生的创新精神和实践能力,支持和鼓励大学生积极参加课外学术科技竞赛活动,着力培养新时代创新型人才。自接到竞赛通知以来,为选拔优秀学生代表学校参加本届竞赛,在学校团委和学院党政的大力支持下,学院大学生科技创新协会择优选拔出成绩优异且参赛经验丰富的建环专业大四学生组队代表学校参加比赛,并为他们配备了经验丰富的专业指导教师。在近一年的备赛时间里,参赛师生克服种种困难,最终取得竞赛佳绩。

新闻来源:力学与土木工程学院 游洋 周剑 黄建恩 骆奕摄影:周剑责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大