经济管理学院2019级召开“自律即贡献”主题线上年级会

发布者:刘勇发布时间:2020-04-25浏览次数:134

线上会议实况

为帮助同学们进一步树立“自律即贡献”的校园防疫意识,425日上午,经济管理学院2019级在腾讯会议召开在线年级会。会议由辅导员刘宁主持,辅导员魏俊美、任国辉、黄天静和年级全体学生参加会议。

会议伊始,刘宁老师向同学们梳理了疫情防控期间,学校及学院防控工作要求。她希望同学们要树立“疫情就是命令,疫情就是责任”的理念,高度重视并切实做好晨午检体温检测、遵从宿舍管理制度、养成良好习惯、保持乐观向上心态等九件事,做到勤洗手、戴口罩、不聚集、不串门、拒聚餐、莫轻视、不恐慌,主动做好个人防护,积极维护公共安全,巩固好国家疫情防控工作来之不易的成果。她要求各班级提前谋划活动方案,切实服务同学成长,认真组织开展好“学习专家报告,做好校园防疫”主题班会,提升同学防疫意识,为学校学院疫情防控工作做出应有的贡献。刘宁老师还叮嘱暂缓返校的同学安心居家学习,尽量减少外出,等待学校下一步通知后再申请返校。

结合本学期的实际情况,刘宁老师希望同学们及时调整学习计划和生涯规划,积极适应在线学习模式,充分运用好碎片化时间,主动和任课教师进行在线沟通,提升学习科研能力和综合素质。

会议最后,魏俊美、任国辉和黄天静老师就学生关心的专业分流安排、年级素质拓展活动计划等问题进行了答疑。

疫情未结束,防控别大意。本次线上年级会的召开,有助于增强学生的社会责任感,提升学生的疫情防控意识。通过本次会议,同学们进一步明确了疫情防控期间的学习、生活要求,对于他们及时调整状态,以更加昂扬的姿态投入到春季学期生活具有实际意义。

新闻来源:管理学院 黄天静摄影:魏俊美责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大