材料19-8班开展“你的美好,未来可期”户外班会

发布者:刘勇发布时间:2020-04-28浏览次数:99

刘建光书记对同学们谆谆教导

苏彤老师给班委送花表示支持

同学们之间进行祝福

班级合影

4月27日,材料19-8班在镜湖广场召开返校以来的第一次户外班会。学院党委书记刘建光、党委副书记刘海明,年级辅导员姬祥、王炜光出席本次班会,班会由班主任苏彤老师主持。

会议开始,刘建光书记表达了对同学们安全返校的欢迎,并向同学们提出了“三‘一’三‘勤’”:一定戴口罩、一定少聚集、一定一米距;勤通风、勤洗手、勤消毒。接下来,他强调了大学生一方面要注重学习知识,另一方面要注重技能培养。他以“有志者立长志,无志者常立志”为主题,勉励大家要珍惜大学时光,做到心中有目标,成为一个有志之人,并努力为此付诸行动,成为对社会、对国家有用之人。

接着,苏彤对班级上学期工作进行总结,指出班委在班级工作中的付出与担当,并给他们送上献花表示感谢与鼓励,希望他们在新学期能协调好工作与学习,做到全面发展。同时,她希望大家一方面能积极配合班委工作,互帮互助,共同为班级的发展出一份力。另一方面,管理好自己的情绪,遇到问题学会寻找解决途径,合理排解自己的不良情绪,做好心理疏导,预防心理疾病。

随后,班会进入“你的美好,未来可期”的同学希冀环节。同学们根据自己所抽签到的同学进行评价,寻找对方的优点,提出自己对对方的建议。杨涛同学肯定了钟美玲同学乐于助人的优秀品质,希望她在新的学期能更加自信。谢威和梁红祎默契的握手撞肩,孔瑶和李珂因舍友而笑场,这些建立在日常中的情谊自然流露。

最后,大家领取蔬菜种子,在新学期伊始播撒种子、种下希望。班会在大家的合影中愉快结束。


新闻来源:材料与物理学院 郑思弦摄影:姬祥责任编辑:苏彤审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大