土木学院召开本科生2017级班主任会议

发布者:刘勇发布时间:2020-04-29浏览次数:53

为加强学生返校后疫情防控和教育管理工作,4月28日下午,土木学院本科生2017级召开班主任会议。土木学院党委副书记张庆春、2017级班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,张庆春副书记对疫情防控期间班主任的辛苦工作表示感谢,介绍了土木学院学生返校情况,传达了学校学院关于校园疫情防控和学生教育管理的相关要求,并对现阶段班主任工作提出了要求。一是要督促学生严守学校学院相关规定,自觉做好疫情防护工作,特别是要高度重视学生午检和晚点名工作。二是要主动走进学生,通过召开班会、走访宿舍和一对一交流等方式,及时发现问题并解决问题,帮助学生顺利度过返校过渡期。三是要关注重点学生,充分发挥班级骨干作用,及时了解学生动态,确保班级学生安全。四是要加强返校初期的学生教育引导工作,针对大三年级学生实际情况,积极开展生涯规划指导、学业帮扶工作,减少疫情对于学生发展的影响。

土木学院2017级辅导员李亮从学生返校情况、学习与生活状态、重点工作提醒、生涯规划指导等方面进行了工作汇报。

本次会议的召开,对于充分调动班主任力量,加强土木学院学生返校后疫情防控和教育管理工作具有重要作用。

新闻来源:土木学院 潘姗姗摄影:责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大