安全工程学院开展青马班第二次授课

发布者:刘勇发布时间:2020-04-28浏览次数:49

讲座实景

2020428日,安全工程学院青马班邀请学工办主任于基伯老师进行授课。本次授课主题为基层团学组织工作创新。

会议伊始,于基伯老师针对青年大学生的创新项目、志愿活动进行了深入讲解。他强调,青年学生应制定长远的人生规划,合理调配创新意识在大学生创新项目中的作用,并提出活动创新要切合当前主流思想,活动的立意和策划的制定方式要符合学校工作要求。接着,于基伯老师结合工作实际对团学组织的工作开展提出了要求,他说创新活动必须贴合同学们的积极性与兴趣点,要采用灵活的方式开展,学生团学组织发展规划要与每一位同学的兴趣理想相结合,团学组织学生干部应当做到组织领导才能与组织管理知识的双向发展。

本次授课使青马班学员进一步了解了大学生创新活动的方式方法,并认识到大学生应该制定长远的发展规划,从创新成果中领会创新意识,在创新发展中引领美好未来。


新闻来源:安全学院 周伟摄影:周伟责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大