神州学人网站报道我校就共同抗疫立场与国外合作高校沟通情况

发布者:刘勇发布时间:2020-04-30浏览次数:1618

近日,神州学人网站以《团结一致 我们将更加强大——中国矿业大学共同抗疫立场得到国外合作高校积极回应》为题,报道了我校就共同抗击新冠肺炎疫情的立场与国外合作高校的沟通情况及成效。

新冠肺炎疫情的爆发给世界范围内的高等教育行业和机构带来了巨大的困难和挑战。我校持续关注疫情进展,认真评估疫情对高校层面国际合作交流造成的影响,主动向美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、芬兰、奥地利、爱尔兰、波兰、捷克、巴基斯坦、印度尼西亚、阿根廷、厄瓜多尔、南非、泰国等18个国家的40余所国外合作高校发函、致电,表达关心、支持和慰问,就进一步合作抗击疫情和扩大合作表明意愿。

20多所国外大学校领导也陆续向我校发函或回信,就新冠肺炎疫情表明态度和立场。关心与问候成为来函内容的关键词,理解与支持成为国外高校领导对疫情认识的主基调,信心与合作成为国内外高校应对疫情和面向未来发展的主旋律。国外大学领导的表态充分彰显了国际学术界对疫情本身客观、理性的认识以及对合作抗疫开放和包容的态度。

  

相关链接:团结一致 我们将更加强大——中国矿业大学共同抗疫立场得到国外合作高校积极回应(神州学人网站)


新闻来源:国际合作交流处 张玉川摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大