少年,对不起

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-25浏览次数:11

少年,你好!

看着目前的自己,前进的方向与当初你所计划的方向相差甚远,甚至开始背道而驰,我觉得是时候给你说一声对不起了。

九月份,你初入矿大,从小县城来到徐州,从高中步入大学,周围的一切都是那么新鲜,那么可爱。偌大的校园,清澈的溪流,粼粼的湖面,繁茂的树木……矿大美丽的景色让你一下就爱上了这所大学。新生开学典礼,看着站在发言台前优秀的学长、学姐,你也暗下决心要成为像他们一样优秀的人,要在这所美丽的大学里创造属于自己的辉煌……

三个月过去,我只能遗憾地告诉你:对不起,现在的我让你失望了。这三个月里我不仅没有完成你所制定的计划,而且离你想要到达的目标越来越远了。只能说,现在的我已经变成了你最讨厌的模样。

少年,对不起!

现在的我,三分钟热度。你制定的每天学习英语的计划早已被我搁置;你已迈出第一步的每天早起计划也因为我的懒惰而取消;你的夜跑计划到我这里也就再无音信……

少年,对不起!

现在的我,甘于平庸。你的梦想是要成为像开学典礼上发言的学长、学姐那样优秀的人。可是,现在的我,庸庸碌碌,不思进取,整日消极……早已与你的梦想挥手而别。

少年,对不起!

现在的我,懦弱不堪。初入大学,你打算改变自己,做一个勇敢,一个迎难而进的人。但现在的我,依旧知难而退,依旧畏缩不前……

少年,对不起!

少年,现在的我已经变成了你最讨厌的模样。你的踌躇满志,你的意气风发,都是现在的我望尘莫及的。现在的我早已不是你希望看到的那个自己,对不起。

如果你能看到这封信,请接受来自三个月之后的你发自内心真诚的道歉。

我向你保证,我会找回我失去的东西,我会不负你当初对我的期望,我会变成你最想要的模样,我会让你遇见更好的自己。 

祝永远年轻,永远热泪盈眶。

来自现在的自己,对你的祝福。

新闻来源:电气与动力工程学院 刘恒摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大