经济管理学院组织观看校“疫情大考·时代责任·青年担当”思政大课

发布者:刘勇发布时间:2020-05-04浏览次数:143

学院楼B108报告厅活动现场

松一楼“青春驿站”学生社区活动中心活动现场

竹二楼辅导员工作室活动现场

54日下午,经济管理学院在学院楼B108报告厅、松一楼“青春驿站”学生社区活动中心和竹二楼辅导员工作室组织团学骨干、楼小组成员集体观看由校党委书记刘波讲授的“疫情大考·时代责任·青年担当”思政大课,学院党委副书记赵超、全体辅导员以及学生代表积极参与本次活动。

刘书记从“疫情大考下的中国答卷”“历史大潮中的时代责任”“伟大新时代的青年担当”三个方面引导矿大青年牢记总书记寄语嘱托,担当新时代强国使命。刘波书记与同学们一起重温了习近平总书记今年五四青年节寄语,希望大家勇担时代使命,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和昂扬向上、奋发有为的姿态,为全面建成能源资源特色世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

在此次疫情中,经济管理学院的学子也在家用自己的方式传递防疫正能量。本科生2017级党支部杨锦潼帮助居委会在社区内张贴、分发告知书,向居民宣传预防病毒的相关知识,保证社区内居民的生命健康安全。人力2016-1班潘雨荷每天在山东省青岛胶州市肖家村设立的检测劝返点劝返外出居民,同时也会跟随村委巡逻,监测村民体温情况。市场营销2017-2班入党积极分子顾晓晨主动报名参加上海市金山区和浙江接壤的高速道口的志愿服务工作等等。这些冲锋在前、勇于担当的同学们用他们平凡而伟大的举动展现出经管学子好学力行的实践精神和爱国奉献的家国情怀。

这堂思政大课让同学们再一次回溯疫情、思考领悟,并激励同学们铭记历史、勇担使命,牢记习总书记对当代青年的要求,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,以奋斗的姿态前行,不负美好青春韶华!


新闻来源:经济管理学院 陈佩羽摄影:杨宁 赵天羽责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大