五四精神,传承有我——化工学院化学工程与工艺2018-5班团支部举行研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-05-04浏览次数:46

观看视频

同学们展开讨论

5月4日,化工学院化学工程与工艺2018-5班团支部举行了“五四精神,传承有我”线上研讨会,会议由团支书齐华东主持,团支部全体同学参会。

晚7时,会议准时开始。齐华东同学首先介绍了此次研讨会的流程,带领同学们一起回顾了五四运动的历史。随后,同学们一起观看了演讲视频《后浪》。通过观看视频,同学们领悟到了青春脊梁的真正含义,更体会到了新时代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中所要肩负起的时代重任。最后,同学们展开了讨论,分享了自己对五四精神的理解和看法。王宇慧同学说:“青年一代自当走在时代前列,奋进、开拓、奉献,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”黄朝义同学认为,作为新时代的青年人,要继承和发扬五四精神,热爱祖国,为实现中国梦贡献出自己的力量。

此次研讨会让同学们对五四精神理解的更加透彻,也激励大家作为新时代中国特色社会主义接班人,传承五四精神,热爱祖国、积极创新、探索科学,争做时代先锋,谱写青春华章。

新闻来源:化工学院 雷钦凯摄影:雷钦凯责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大