化工学院矿物加工工程2018级1班团支部开展“向阳而生,奋斗青春”线上研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-05-04浏览次数:40


矿物加工工程2018级1班团支部开展线上研讨会


5月4日,化工学院矿物加工工程2018级1班团支部开展“向阳而生,奋斗青春”主题线上研讨会,会议主要从熟识五四精神、畅谈感悟两个方面展开。此次研讨会由团支书陆施澄同学主持,团支部所有成员积极参加本次研讨会。

会上,陆施澄同学为大家朗读了习近平总书记对青年一代的寄语,习总书记用温暖有力的话语激励新时代中国青年,继承和发扬五四精神,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春在党和人民最需要的地方绽放。随后,同学们一起观看了献给青年一代的演讲视频《后浪》,同学们观看后纷纷畅所欲言,从历史到未来,从个人到国家,从继承到发扬等方面来分享自己对五四精神的理解。

本次研讨会的开展不仅弘扬了五四精神,而且帮助了同学们正视迷茫与烦恼,把对未来的憧憬化为动力,以自己的成长续写时代的使命。少年初心不改、步履不停、向阳而生、奋斗青春!

新闻来源:化工学院 方小霞摄影:方小霞责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大