春天畅想曲

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-29浏览次数:13

永远的春天

这个轻寒轻暖的冬日,每天享受阳光的照耀,我仿佛住进了春天。

春天,你的影子如潮,昼夜在我的心湖澎湃荡漾,内心那条藏得很深的河流从春天起就开始汹涌,无法言说,却一浪高过一浪。

偶尔,你也会让我生出无穷无尽的恐慌和反反复复的疼痛,留下的却是持久不衰的甘甜。即使长夜无眠,尤愿长梦不醒。迟醒的清晨,阳光沸腾,我的思念沸腾。当一缕缕阳光把你带到面前的时候,我的眼前就惊现一片片多彩的云,惊现一阵阵温暖潮湿的喘息。

物可以有一万种理由休眠,而我愿独醒,你的怀抱让我感知春天最神秘的悸动,血液升温,身体颤栗。

你要我永恒的春天,我要把这个季节所有的缤纷和妖娆牢牢记住,把所有的疾苦都酿成甘甜。

我靠在对面山的胸脯上,心中满是翠绿,我的愿望那么轻,溅出身体之外,被我无限延伸,无限放纵。生生死死贪念永恒的春天。

怀念春天

无论寒冬怎么来袭,我在窗前,眺望春天,怀念春天,怀念春暖花开。那画面早已种植在我的心里,早已长成一片葱茏的天地。

无论冬天的衰败多么的铺天盖地,枯萎、凋零、霜白、苍茫、随处可见,还有无孔不入的寒风,可它吹不进我心里那片春天。那一片葳蕤的景致,那一蓬幸福堆积在内心,像丰收的果园,到处挂满金黄的果子,在阳光下耀动,比起阳光更夺目。

春天已过去了那么久,那再难踏上的校园小路,那娇绿欲滴的树林,那宿舍后拔高的竹笋,那一树酸甜的桑葚……

春天走多久,思念就有多久。那一幅画卷一直在我的眼前,在我生命最深的地方。

如能让我呆在你身边,哪里都是春天。


新闻来源:管理学院 王怡霖 赵桔炅摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大