建筑与设计学院举办“纸印春天”剪纸摄影大赛

发布者:刘勇发布时间:2020-05-07浏览次数:96

参赛作品展示

为积极响应十九大习总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的号召,进一步传承中华文化,建筑与设计学院学生会举办“纸印春天”剪纸摄影大赛。本次比赛主要以艺术的形式呈现同学们对剪纸和环境的喜爱,为学生生活增添色彩。

活动前期,学生会成员们主要通过建立活动群聊的方式,做好各方面、各渠道的宣传工作,调动同学们参加本次活动的积极性。宣传过程中,成员之间分工明确。一部分人通过群聊答疑解惑,一部分人进行参赛者信息统计,剩下的成员负责在各平台上对活动的转发与分享。4月1日至4月20日活动期间,成员们主要负责作品征集与整理。作品收集完成后,由专业评委老师进行打分,并挑选其中的优秀剪纸摄影作品予以奖励和展示。

剪纸是中华民族独有的文化产物。本次剪纸摄影大赛不仅增加了同学们对于剪纸的了解,提高了同学们的动手以及设计能力,更通过剪纸和环境相结合的方式,提高了同学们对于中华传统文化的兴趣,使传统文化在大学的校园里得以弘扬和传播。

新闻来源:建筑与设计学院 常苗苗摄影:常苗苗 秦苏东责任编辑:赵雪婷审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大