伴我成长,护我起航

发布者:卢进丽发布时间:2018-01-11浏览次数:167

时光,无比柔软,见证着我们经历的过往;岁月,沧桑依旧,沉淀着生命中的那些悲欢离合。每个人的一生之中,都有这样的人,他们陪伴我们长大,直到我们需要振翅飞翔的时候,他们将这份陪伴化作默默的守护,对我来说,他们是我的父母。

时间倒流到17年前,一个微不足道的小生命在医院出生,旁边一对夫妇正在悉心呵护,脸上洋溢着幸福的笑容,此时此刻在他们眼中,这个刚出生的小婴儿,是他们的孩子,也是他们的全世界。

时间的流速逐渐加快,小婴儿学会了走路,学会了说话,开始接受教育,幼儿班,上小学,上初中,进入高中,从前稚嫩的脸庞渐渐变得成熟,那个曾经淘气的小孩子成长为一名有思想的高中生,而这一路的成长,都在父母的陪伴之下,他们如同阳光,引导着他们的孩子健康成长。

时间流到了一个节点,少年即将面对他人生中的一次重大考试,高考。临考前,父亲写了一封信给这个彷徨的少年,似一份鼓励,似一股力量,少年走进了考场,直面他必须经历的挑战。直到,一封金色的录取通知书到手,陪伴的日子开始进入了倒计时。

时光的旅行到了三个月之前,世无常态,悲欢离合,陪伴的日子宣告了结束,少年进入了他的大学,而父母安顿好他的宿舍之后,简单的说了一声再见,照顾好自己,消失在了路的尽头,而少年却并未看到二人转身后眼中的不舍与牵挂,在此刻,一条路,两个方向,三口之家暂离别。

时光旅行转眼结束,如今的少年已为青年,十七年的陪伴转为了默默的守护,陪伴着曾经温室中的孩子,守护着现在于千里之外独自闯荡的青年,陪伴,或是守护,都是爱的不同表达方式,超越了时空,延伸到未来,我在矿大,你们在故乡,就让我们守护彼此吧,有你们,真好。


新闻来源:电气与动力工程学院 张庆旋摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大