旅游孔子学院外方院长Leong H Liew来访

发布者:刘勇发布时间:2017-12-21浏览次数:10

12月17-18日,旅游孔子学院外方院长Leong H Liew教授一行访问我校。

18日上午,校长葛世荣在行健楼A502会议室会见了来宾。他对Leong H Liew院长为旅游孔子学院发展所做的工作表示感谢,并对旅游孔子学院自成立以来尤其是在2017年所取得的成绩给予了充分的肯定。随后,双方就旅游孔子学院如何更好地宣传和推介作为淮海经济区中心城市的徐州市,如何进一步促进旅游文化研究、拓展汉文化在旅游孔子学院的宣传和研究范围等特色发展议题进行了深入交流。国际合作交流处处长张振康、旅游孔子学院中方院长刘超捷等参加了会谈活动。

17日下午,旅游孔子学院离任职工座谈会在行健楼B401会议室举行,Leong H Liew院长、刘超捷院长主持座谈会。会议邀请了曾在旅游孔子学院担任中方院长、汉语教师、学生志愿者的我校师生8人以及国际合作交流处的相关人员进行了交流。与会人员分别就旅游孔子学院如何面向所在大学、社区和中小学更有效地开展文化交流活动、如何更专业地开展汉语教学活动、针对不同的授课群体如何更好地配置教学资源、汉语教师和学生志愿者的后续发展、学校的政策支持等焦点问题进行了热烈的讨论,为旅游孔子学院发展提供了积极的建议和参考。

  

新闻来源:国际合作交流处 唐颖摄影:国际合作交流处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大