建筑与设计学院工业设计研究生作品首次荣获德国IF设计新秀奖

发布者:刘勇发布时间:2020-05-25浏览次数:470

获奖作品展示

获奖作品展示


国际著名设计奖项德国IF Design Talent Award于近日揭晓,建筑与设计学院工业设计工程硕士研究生胡忠亮、蒋昊韫、唐晓腾、胡鹤凡团队设计的作品Cyclic Growth Base在全球50多个国家的逾万件参赛作品中脱颖而出,斩获2020 IF设计新秀奖,成为全球112名获奖作品之一。

本次IF设计新秀奖竞赛主题是面向“可持续发展目标”所开展的创新设计,该作品是今年疫情防控期间,建筑与设计学院工业设计专业硕士研究生开展的在线创意设计实践活动作品之一,由工业设计系姚君教授指导。

自报名以来,团队成员认真思考选题,深入调研,不断对参赛作品进行完善、打磨该团队的设计作品旨在通过植株固定形成的六边形结构和一个顶部集水基的组合,在恶劣的土壤结构中为植株提供生存必要的水分和养分,确保植株正常生长,以改善土质、恢复土壤生态活力及开采结束后的矿区生态对环境保护起到一定的改善作用

IF设计奖创立于1953年,由德国最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(IF Industrie Forum Design)每年定期举办,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知。IF与Red Dot、IDEA并称为世界最顶级的三大设计赛事,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。IF设计新秀奖(IF DESIGN TALENT AWARD)是整合了IF所有学生奖项而形成的单一奖项,旨在让全球学生与青年设计英才有机会以其创新概念参赛,每年IF设计新秀奖吸引全球超万件作品参赛。

新闻来源:建筑与设计学院 胡忠亮 摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大