我校组织收看2020年教育部直属系统扶贫工作网络视频会议并召开校内工作推进会

发布者:李秀发布时间:2020-02-29浏览次数:48

收看现场


228日下午,教育部组织召开2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨直属系统扶贫工作推进会议。会议以视频形式召开,在教育部设立主会场,在22个国家部委、云南省政府及滇西10州市政府、75所直属高校设立分会场。教育部党组书记、部长陈宝生,云南省委副书记、省长阮成发分别在主会场、分会场讲话。教育部党组成员、副部长孙尧,云南省副省长陈舜出席会议。我校设立分会场组织收看,校长宋学锋、校党委副书记蔡世华以及学校相关单位负责同志收看了视频会议。

会上,水利部、卫健委等单位介绍了本部门支持滇西脱贫攻坚工作情况,国家发展改革委相关司局负责人作了发言,云南省省长阮成发介绍云南省脱贫攻坚进展情况。陈宝生部长在讲话中指出,一年来,各相关部门齐心协力,发挥部门优势,有针对性地采取了一系列支持政策和措施,推动滇西脱贫攻坚及教育脱贫攻坚取得重大进展。他强调,突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚带来新的困难和挑战,要统筹推进脱贫攻坚和疫情防控工作,高质量完成2020年脱贫攻坚各项任务。就直属高校定点扶贫工作,他指出,要打好精准战”“治本战”“协同战”“宣传战”,创新扶贫形式,丰富扶贫内容,提升扶贫成效。

视频会后,学校召开校内工作推进会。宋学锋校长、蔡世华副书记先后就落实会议精神提出要求,对学校在疫情防控期间统筹做好扶贫工作作了指示安排,要求扶贫工作领导小组各成员单位认真学习和全面贯彻落实会议精神,进一步提高认识,压实责任,密切校地对接,以签订定点扶贫责任书为契机,科学制定工作实施方案,按时推进各项工作,确保高质量完成扶贫工作各项任务。


新闻来源:党委组织部 摄影:党委组织部 责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大