我校老年大学“云课堂”开课

发布者:刘勇发布时间:2020-05-18浏览次数:116

“云课堂”现场

“云课堂”现场


为满足老同志疫情期间的学习需求,5月18日,离退休工作处通过腾讯会议平台进行了声乐课的线上首播,让老同志足不出户就能“欢聚一堂,想唱就唱”。 40余名声乐爱好者参加了课程学习。

为了确保“云课堂”如期开课,离退休工作处提前通过短信、微信群、电子屏等方式将开课注意事项发送给老同志,专门购买了直播设备,安排专人对不会使用腾讯会议平台的老师进行了指导。同时结合会议平台与微信群,完成安排预习、布置作业以及课下交流等工作。参加“云课堂”学习的老同志激动之情溢于言表,纷纷表示“云课堂”形式新颖,通过这种方式参加学习既不需要聚集,又能与昔日老同事一起学习,效果非常好,期待后续有更多的精彩内容。

本次“云课堂”开讲,是离退工作处积极响应教育部离退休干部局工作号召、主动应变的创新举措,拓宽了老同志学习的新模式,有助于提升离退休工作的时代性、针对性、有效性。继声乐课后,我校老年大学将继续开设其他云课堂。


新闻来源:离退休工作处 江海宁摄影:离退休工作处责任编辑:江海宁审核:蔡晓星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大