我校通辽校友会成立

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-09浏览次数:10

合影留念

87日上午,我校通辽校友会成立大会在霍林郭勒市召开。我校副校长、校友会常务副会长李强,霍林郭勒市市委常委、副市长单连衡,国家电投集团内蒙古能源有限公司党委委员、副总经理袁广忠出席大会,通辽地区校友代表、校友总会秘书处人员、学校相关单位负责人和教师代表等参加了活动。

李强为通辽校友会授旗,并对校友会的成立表示祝贺。他表示,通辽地区校友们毕业时间从1966年到2022年横跨近一个甲子,不仅有为地区煤炭资源开发奉献全部心血的老一辈矿大人,还有以个人事迹被人民日报、新华日报等报道的优秀毕业生赵彬宇为代表的年轻一代。校友们为这片土地贡献了智慧和力量,见证了这座城市从无到有、从小到大的飞速发展。因为校友们,中国矿业大学才能在草原腹地声名远播,才能在煤炭富集地区具有广泛影响力。希望成立后的通辽校友会能够汇聚校友力量、整合校友资源,发挥群体的最大效能,为促进校友个人事业发展、提升母校办学水平作出应有贡献。

单连衡代表霍林郭勒市委市政府致辞,他简要介绍了霍林郭勒市基本情况,对众多矿大校友为霍林郭勒经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,希望以通辽校友会成立为契机,持续深化校地双方在人才培养、科技研发、成果共享等方面的交流合作,不断促进双方事业更好更快发展。袁广忠代表国家电投内蒙古公司致辞,他表示许多矿大校友目前已成长为公司的管理和业务骨干,在内蒙古煤炭资源领域作出了显著成绩,希望校企双方能够进一步的找准合作切入点,充分开发利用好校友资源,不断将校企发展共同体推向更高水平。

会上,对外合作与发展处处长钟晓东宣读了《关于筹备成立中国矿业大学通辽校友会的批复》,会议审议通过了通辽校友会第一届理事会组成人员名单,选举露采78级张桂军校友为通辽校友会会长、矿建93级杨德国校友为通辽校友会秘书长,钟晓东为他们颁发了聘书。

名誉会长、露采78级王冲校友代表通辽地区校友致辞,张桂军代表通辽校友会表态发言,筹备组成员、采矿09级李然校友代表筹备组汇报了校友会筹备情况。他们深情回顾了几十年来矿大校友在通辽这片土地上奋斗的点点滴滴,一致表示要做好“家”和“桥”的角色定位,共同为校友进步保驾护航,为母校发展添砖加瓦。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:通辽校友会责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大