我校1项案例入选2021年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-10浏览次数:10

近日,中国高等教育学会公布2021年度中国高等教育博览会“校企合作双百计划”典型案例名单,我校“基于水污染治理与控制实训中心的环境专业实践教学新模式”案例成功入选,在第57届中国高等教育博览会第六届产教融合发展大会进行了表彰。

该案例由学校环境与测绘学院联合扬州天辉实验室装备环保工程有限公司、江苏科仕达实验室环保科技有限公司共同组织申报。校企双方聚焦环境类专业人才培养、环保企业科技创新,坚持创新、协调、安全、开放、共享的发展理念,围绕持续创新、融合、发展的合作目标,以水污染治理与控制实训中心为一体,以人才培养、科学研究为两翼,通过共建教学团队、共建实践课程、共建实验基地、联合科技攻关四个引擎,建立了“一体两翼四引擎”环境专业实践教学体系。

据了解,“校企合作双百计划”由中国高等教育学会2019年首次启动,旨在深化产教融合、校企合作,为高校和企业搭建合作桥梁,构建对话交流平台,遴选一批产教融合示范基地,树立一批产教融合典型案例,宣传一批产教深度融合重点项目,促进建立一批产教融合共同体,形成示范辐射带动效应。截止目前,我校已有2项校企合作项目入选“校企合作双百计划”典型案例。

新闻来源:环境与测绘学院 白向玉 实验室与设备管理处 李燕摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大