我校在“2022年高校后勤改革发展暑期论坛”上作交流发言

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-10浏览次数:12

8月9日—10日,“2022年高校后勤改革发展暑期论坛”在银川举行。中国教育后勤协会会长刘建平,副会长、《高校后勤研究》杂志社社长张柳华等出席会议。我校总务部党委书记、部长陈仲元代表学校作交流发言。

刘建平指出,当前我国高等教育进入高质量发展时期,高校后勤服务现代化是高等教育现代化的重要组成部分,高校后勤管理工作要适应疫情防控的新形势和高等教育高质量发展的战略目标及任务重点,运用现代互联网和智能技术,促进高校后勤管理科学化、规范化、现代化,有效提升高校后勤管理质量和效率,为建设高质量教育体系作出应有贡献。

陈仲元作了题为“认清形势、提档升级,建设高质量的高校后勤服务保障体系——以餐饮为例”的交流报告,从高校后勤改革历程出发,结合高校后勤服务的时代背景,着眼高校餐饮供给现状,分析了新时代高校餐饮业态结构及师生餐饮多样化、个性化、差异化、品牌化的需求特点,总结高校后勤饮食改革的必要性和发展方向,并以我校网红餐厅、智慧餐厅、外卖送餐、饮食联盟、四级餐饮服务保障体系和“五检一评”监管体系等为例介绍了我校后勤餐饮改革探索与实践情况。

中国教育后勤协会各会员单位、高等教育专家、高校后勤管理人员等150余人参加了会议。

新闻来源:总务部 董亮摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大