土木学院开展第二期职业沙龙活动

发布者:刘勇发布时间:2018-12-23浏览次数:80

沙龙活动现场

1222日,由土木学院大学生职业发展协会主办的第二期职业沙龙在学生事务综合大厅举行。本次活动旨在让同学们更加了解毕业之后的择业问题和求职过程,职业沙龙由土木学院优秀学姐谢婧主持。

上午10点整,沙龙活动准时开始。“看似平凡实则不凡”谢婧强调道,并鼓励同学们留心平时简单的事,对自己负责。活动中,谢婧分享了她的大学经验,尤其是如何平衡好学习与学生工作,她说参加学生工作只是锦上添花,而优异的学习成绩才是根本。同时,学生工作重在能力的提升,要不断在总结中取得进步。接着,在找寻工作方面,谢婧认为我们应该去对行业、职位进行一个深入的了解;在实习方面,我们应该体现自己的价值,爱表现不是错,记录复盘很重要;在面试经历中,谢婧详细地介绍了关于行测、筛选简历、群面、结构化面等方面的过程。现场气氛十分活跃,掌声不断。同学们还就“简历应该怎么做?”、“怎样获取招聘信息?”等问题积极提问,谢婧也详细且认真地做出回答。

职业发展协会会长张玮峰说到:“通过这次沙龙很多的同学认识到,我们平时应该同等重视学习和学生工作,尽早定下大学阶段的目标并有对应的计划。如果确定毕业之后就工作的,制作简历、关注招聘信息从大三就可以开始做了,尽早地去获取相关信息,并且持续不断地关注,这对我们找工作是事半功倍的。”

本次活动丰富了大学生的课余生活,让同学们在交流中分享经验,取得进步。

新闻来源:土木学院 潘昌奇 程维军摄影:陈强责任编辑:李亮审核:张庆春