我校获批国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项项目2项

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-17浏览次数:11

近日,我校作为牵头单位获批国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项项目2项。

其中,汪云甲教授担任“城市形变的雷达遥感监测与建构筑物安全风险智能识别关键技术研究”(2022YFE0102600)项目负责人。该项目由我校牵头,中方参与单位为南京市测绘勘察研究院股份有限公司,国外合作方有西班牙加泰罗尼亚理工大学和Dares Technology公司,主要围绕智慧城市建设中的地表形变监测及建构筑物安全风险智能识别应用需求,系统研究城市地表及建构筑物形变的雷达遥感精准监测与信息提取、城市建构筑物安全风险智能识别与云服务平台构建问题,旨在解决相关研究方向的关键科技问题,为保障智慧城市安全健康运行与可持续发展提供科技支撑。

巩敦卫教授担任“矿山综合能源生态系统运行智能优化方法”(2022YFE0199000)项目负责人。该项目由我校牵头,中方参与单位有华北电力大学和太原煤气化龙泉能源发展有限公司,国外合作方为南非比勒陀利亚大学,主要针对矿山综合能源生态系统运行优化面临的能流规律揭示难、优化模型建立难和优化方案生成难等问题,旨在形成以智能化为手段、清洁化、综合化、去中心化为核心的矿山综合能源生态系统运行优化理论、方法和技术体系,为两国高耗能企业综合能源管理智能化水平的提升提供有力支撑。

“着力加强国际交流合作”是学校第十四次党代会提出的重要战略部署。近年来,学校不断创新举措,强化国家级国际科技创新合作项目的培育和组织力度,取得明显成效,为促进学校国际交流,提升学校的国际影响力和竞争力提供重要支撑作用。

新闻来源:科学技术研究院 丁栋摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大