我校举办暑期工会干部技能提升专项培训

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-18浏览次数:11

培训会场

专题授课

现场教学

颁发结业证书

不忘初心路,奋进新征程。为适应新时期工会工作新要求,提升我校基层工会干部政策理论和业务工作水平,8月11日至15日,我校在河南新县大别山培训基地举办了2022工会干部技能提升专项培训班。全校各二级单位工会负责人、部分工会及教代会专委会委员、校工会干部、部分二级单位工会女工委员和妇委会主任40余人参加本次培训。

校工会主席章毛平在开班仪式上表示,举办此次培训是为了学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强工会干部的工作本领,不断提高素质和能力,努力把工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。希望全体参训学员高度重视、认识到位;认真参与、态度端正;遵守纪律、严格要求;安全第一、防暑防疫;劳逸结合、注重实效。

培训采取专题讲座、研讨交流与现场教学相结合的方式。学员们分别听取了《大别山精神及其历史地位》《工会经费的管理与使用》《互联网+工会服务职工工作》专题讲座,机电学院洪从华、信控学院赵培培、资源学院朱宗奎以及化工学院王启立等4位基层工会主席从不同角度介绍了各自工作的经验和体会。现场教学环节,学员们一起到鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆为革命烈士敬献花篮;到习近平总书记曾考察过的田铺大塆创客小镇体验乡村振兴新变化,感受新时代新成果;到许世友将军墓前和郑维山将军故里拜谒,在箭厂河乡革命旧址群走访,深刻缅怀革命先驱,弘扬英勇无畏的革命精神。

结业仪式上,王翠翠、王启立、吴红宇、陈拓等4位学员分别代表小组分享了学习心得体会,章毛平为参加培训的学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,这次专项培训内容丰富、针对性强、交流充分、效果明显,在今后的工作和学习中将进一步强化宗旨意识,厚植人民情怀,把红色精神转化为干事创业的动力,以更加务实的作风、更加有力的举措,努力开创基层工会工作新局面,为推进学校改革和发展贡献力量。

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:校工会 赵鹏责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大