土木学院积极开展“众志成城,校园抗疫”微视频大赛

发布者:刘勇发布时间:2020-05-21浏览次数:45

微视频大赛作品截图


为进一步做好特殊时期的教育服务工作,引导同学们以积极的心态面对返校生活,20205月,土木学院学生会文艺部于线上开展“众志成城,校园抗疫”微视频大赛。

活动前期,文艺部成员们通过土木学院青春小木QQ公众号、CUMT青春小木微信公众号、活动群聊等方式,进行了各方面的宣传,积极调动同学们的参与积极性。宣传过程中,成员们分工明确,各自完成好自己的任务,使活动有条不絮的筹备、开展。51日至515日活动期间,参赛者以校园生活为背景,在学校或宿舍完成视频的拍摄与剪辑,并按指定方式提交作品。作品收集完成后,交由专业评委老师观看并打分,最终选出优秀的作品予以奖励与展示。

本次活动让同学们通过录制视频的方式记录下自己的校园抗疫经历,丰富了同学们的校园生活,加深了同学们对疫情防控的认识,使同学们在学习生活中找到了更多乐趣。此外,本次活动弘扬了当代大学生蓬勃向上的精神,彰显了新一代学子的朝气与活力。

新闻来源:土木学院 王书阳 殷洁茹摄影:王书阳责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大